Spaghetti mit Paprika-Blitzpesto

    Zutaten für  4 Portionen


    500 g Spaghetti
    Salz, Pfeffer
    1 Knoblauchzehe 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
    75 g Nusskernmischung
    4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
    ca. 5 EL gutes Olivenöl
    1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)

    Zubereitung:
    1. Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
    2. Den Knoblauch schälen. Knoblauch, Parmesan und Nussmix grob hacken. Mit Ajvar pürieren.
    Öl einrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Thymian, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
    Nudeln abgießen.
    3. Mit dem Pesto mischen und anrichten.

        Zubereitungszeit:   ca. 20 min          Wartezeit: